历史系举办教师资格证面试培训——党史学习教育“我为师生办实事”系列活动

发布时间 2021年12月15日 10:15

师范生教师资格证通过率是教育部师范认证的核心指标之一,为了切实提高历史系师范生教师资格证通过率,使学生在面试中有的放矢,12月14日在学校汇文书院A328教室,历史系副主任殷俊玲教授和教研室主任谢红萍老师为大三和大四通过教师资格证笔试的同学进行面试指导,分团委书记焦国辉老师主持了培训会。历史系党总支书记郝艳萍和主任杨玮全程参加了培训。

殷俊玲教授从基本礼仪、着装和发型、教态、语言表达、板书、教案、重难点讲解、师生互动等方面给同学们进行了详细的讲解,建议同学们可以通过相互讲课的方式熟悉面试流程和锻炼胆量,互相提出意见并交流学习,促进共同进步。

谢红萍老师从测试性质和目标、测试流程、测试内容和方法、授课注意事项、板书、答辩、测试重点和注意事项进行了讲解。温馨提示同学们要以大方得体的仪态、积极向上的精神面貌让考官感受到自己诚恳的应试态度和成为人民教师的基本素养。

两位老师的讲解从不同的角度使同学们受益匪浅,同时她们落落大方的仪态,丰富清晰的授课方式和内容本身就是对教师应具备素质的最好示范。