中国工商银行2021年乡村振兴专项招聘

发布时间 2021年12月02日 19:32

为贯彻落实党中央、国务院关于巩固拓展脱贫攻坚成果的决策部署,全面支持乡村振兴战略,持续做好重点帮扶地区就业帮扶,履行国有大行担当。中国工商银行启动“工银星辰·兴农助梦”乡村振兴专项招聘面向国家重点帮扶对象,支农助农群体和重点帮扶区域展开招聘。

前期针对专项招聘我们开展了“在最美的乡村,寻找最好的你”线上预热活动,收到了来自全国各地热爱乡村、投身乡村的有志青年们的热烈响应,他们的故事将助力专项招聘点亮全国!

我们诚邀年少有为的你,在工行舞台上大展宏图,助力最美乡村焕发别样生机,于时代新征程上共筑金融报国梦想!

一、招聘机构

中国工商银行境内38家一级(直属)分行。

二、招聘范围

根据招聘安排,本次共有A、B两类岗位。

A类

为我行在脱贫地区、乡村振兴重点帮扶地区县域机构提供的岗位,包括客户经理、客服经理、金融科技和网点负责人岗。

招聘对象为脱贫家庭高校毕业生、大学生村官、“三支一扶”人员和其他符合条件的社招人员。

* A类岗位录用后原则上需在该类县域机构工作不少于5年。

B类

为我行在非重点帮扶地区提供的岗位,包括客户经理、客服经理和金融科技岗。

招聘对象为脱贫家庭高校毕业生、大学生村官和“三支一扶”人员。

(各类人员具体认定条件详见招聘公告)

三、招聘岗位

1.客户经理岗位

个人金融,定位成为个人客户拓展及维护、财富管理产品设计的营销人才;

对公金融,定位成为对公客户拓展及维护、服务方案设计的营销人才。

2.客服经理岗位

根据网点业务运营需要,主要在营业网点从事柜面业务处理、厅堂服务、识别推介营销、智能业务核验等综合服务。

3.网点负责人岗位

主要负责网点人员与服务管理,组织进行客户的开拓与经营,并达成经营发展任务目标。

4.金融科技岗位

根据业务发展需要,开展产品研发、用户研究、数据挖掘、信息安全等工作。

本次招聘,每位应聘者最多可申请报名一家招聘机构,每家机构最多可申请报名两个岗位。

根据岗位设置不同,各岗位在学历、外语、专业等方面的报名要求有所不同,具体要求以各机构招聘公告为准。

各机构具体招聘计划、招聘岗位和招聘条件,可在我行人才招聘官方网站(https://job.icbc.com.cn)进行查询浏览。

四、招聘程序

1.网申报名

具体报名时间为2021年11月29日-12月15日。

2.简历筛选、资格审查

各机构将根据招聘条件对应聘者进行资格审查,并根据岗位需求分布及报名情况等,确定入围笔试人员。

3.笔试、面试、体检、签约

由各机构自行组织并另行通知,请及时关注。

-工银星辰·兴农助梦-中国工商银行2021年乡村振兴专项招聘正式启动!

报名方式

PC端复制链接,进入官网https://job.icbc.com.cn[专项招聘]栏目

或移动端关注本公众号,点击[我要应聘]

OR

长按识别二维码,即刻报名