历史系与运城市文物保护单位招聘考察组进行会谈

发布时间 2021年04月29日 09:50

4月28日上午,运城市文物保护单位招聘考察组一行三人来我校对今年面试和体检通过的两名文物与博物馆专业毕业生进行入职考察,历史系党总支书记郝艳萍,副书记王晋瑞,分团委书记兼毕业生辅导员焦国辉,专业课朱鹏老师热情接待了考察组一行。

考察组由运城市盐湖区人社局和文旅局相关人员组成。郝艳萍书记首先代表历史系对招聘考察组一行三人表示欢迎。首先,介绍了我系文物与博物馆专业的办学状况,感谢运城文保系统对我系文博专业毕业生的认可。接下来,考察组听取了历史系领导、辅导员、专业课教师、同班同学对这2个同学的评价,按照考察组要求历史系提供了两名同学的相关材料。

考察组对我系两名文博专业学生的面试表现和综合素质给予了高度评价。两名学生能够从60名考生(其中50余名研究生)脱颖而出,表现出了扎实的理论基础和较强的综合素质。同时,考察组也给我系文博专业学生培养提出了中肯的意见,学校的人才培养工作要与用人单位的实际需求相结合,对于灵活运用文物法解决实际工作问题提出了宝贵的意见。郝艳萍书记代表系里虚心接受,并表示下一步的课程设置和教学方面要加强相关文保知识的补充。郝书记表示,明年历史系可能要有文物与博物馆专业研究生招生,希望与用人单位加强沟通,争取为文保系统培养更多的有用人才。

对于此次运城市文保系统事业单位招聘,历史系高度重视,多次动员学生积极报考,另外还有3名学生通过运城市河曲县文保系统的面试和体检,正在进入考察阶段,本次运城市文保系统事业单位招聘历史系文博专业有望有5名同学被录用。