历史系与山西省考古研究院共同举办2021年度学生实习座谈及表彰会

发布时间 2021年06月23日 18:16

2021年6月18日,太原师范学院历史系与山西省考古研究院联合举办了2021年度学生实习座谈及表彰会,会议在山西省考古研究院会议室举行。考古研究院院长王晓毅、太原师范学院历史系主任杨玮和双方实习指导教师参加了本次会议。

会议由山西省考古研究院副院长郑媛主持,首先由13名同学代表本年度在考古研究院实习的57位同学进行汇报,分为9个田野考古小组和4个考古博物馆小组。同学们介绍了自己在实习期间的工作、学习体会,通过实习,大家不仅学到了更多的知识和技能,更重要的是体会到了作为一名考古文博从业者的辛苦和快乐,认识到了什么是“考古的温度”。

历史系分团委书记焦国辉、文物与博物馆教研室主任石文嘉、青年教师张清文、郝元琦、韩永莲、张冠凯,山西省考古研究院科技考古部主任高振华、陈列展览部副主任李晓红、科技考古与藏品部副主任肖博、陈列展览部王岚、公众考古部尹燕飞等,分别就学生实习和院校合作分享了自己的心得。

考古研究院院长王晓毅、太原师范学院历史系主任杨玮分别对同学们在实习过程中的付出给予了充分的肯定,希望大家以产出为导向,学为所用、知行合一,双方还对下阶段持续开展院校合作,产学研结合提出具体要求和美好期许。

座谈会后,双方领导向在实习实践中表现优异的同学颁发了荣誉证书。