走访探望筑成长,温情关怀暖人心-历史系赴实习单位看望学生

发布时间 2021年06月04日 19:33

为落实教学计划,提高本专业人才培养质量,了解学生实习情况,进一步加强与实习单位合作,5月21-27日,我系系领导和文博教研室全体老师先后前往晋城沁水县、太原尖草坪区、临汾襄汾县、曲沃县、运城稷山县、芮城县、永济县看望在田野考古工地和博物馆实习的2018级本科生。

在晋城沁水八里坪工地,历史系主任杨玮一行人详细了解了学生的实习情况,并与考古队领队、技工及实习学生一起召开了座谈会。会上,学生们分组汇报了在阳城、东山和沁水工地的实习收获和感悟。杨主任和老师们认真听取了学生的发言,从专业学习、工作实践、人际沟通等方面提出了宝贵的意见。八里坪领队赵辉老师对同学们的专业知识和实习态度提出了表扬,希望大家在今后的学习工作中能够再接再厉,取得更大的进步。

在运城芮城和永济工地,历史系书记郝艳萍、副主任殷俊玲一行人详细了解了芮城坡头遗址、永济蒲州故城的调查、勘探和发掘情况。通过学生的汇报、与领队和技工的交流,郝书记对实习学生的成长感到欣慰,希望大家珍惜实习机会,锻炼自己,提高实践能力。芮城坡头遗址领队张光辉、蒲州故城领队穆文军都对同学们不辞辛苦、踏实勤奋的精神表示满意,对未来文博专业人才培养提出了宝贵的建议。

文博教研室老师还前往襄汾、曲沃、稷山、太原等地看望了实习学生。

在沁水八里坪遗址听取学生实习汇报

在八里坪遗址

在沁水八里坪遗址师生及领队合影

芮城县坡头遗址实习学生汇报实习情况

芮城县坡头遗址实习学生汇报实习情况

蒲州故城师生及领队合影