历史系党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动——赴北京展览馆参观建国70周年大型成就展

发布时间 2019年11月04日 09:30

为深入推进“两学一做”学习教育和加强基层组织“三基建设”,进一步增强党员的理想信念、强化责任担当意识,历史系党总支于11月3日开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观学习,共20名教师党员和教职工赴北京展览馆参观建国70周年大型成就展。

庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展,围绕“开辟和发展中国特色社会主义道路,建设社会主义现代化国家”这一主题,按照时间序列展开,分为序言、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道5个部分。展览借助产品原件、沙盘模型等实物,通过150个”新中国第一”见证70年的足迹,展览区汇集了1700多张历史照片,180多个视频,40多个场景,20多个互动项目。展览区专门设置英雄模范墙,每隔十年集中展示这一阶段涌现的英雄模范人物,集中展现中华民族艰苦奋斗、奋发图强的时代精神。当大家踏着印有年份数字的地毯、沿展览长廊一路前行,可以重温新中国成立70年以来的进程。

新中国成立70周年,我们一直不忘初心,牢记使命,砥砺前行。国庆70周年大型成就展突出坚持党的领导。新中国成立70年来取得的伟大成就,都是在中国共产党的领导下取得的。在展览中,突出坚持党的领导,专门设置了“历次党的代表大会及重要中央全会的重大决策部署”“历次五年规划(计划)时期经济社会发展取得的成就”等方面的跨段主线,通过全方位展示这些重大历史事件和成就,充分展现全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央领导下,实现两个百年奋斗目标的豪迈气概和美好愿景。

通过此次参观学习,使各位老师深刻认识到70年风雨征程,社会主义新中国的发展不是一帆风顺的,但成就却是有目共睹的。在中国共产党的坚强领导下,我们攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,伟大历程波澜壮阔,辉煌成就鼓舞人心。

庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展让我们深刻感悟到新中国成立70年来中国共产党领导中国人民发愤图强、艰苦奋斗取得的辉煌成就,通过参观学习号召各位老师要向身边的先进典型看齐,坚守初心使命,勇于担当作为。