历史系党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“围绕18个是否”找差距专题会

发布时间 2019年09月30日 08:35

按照《中共太原师范学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的要求及院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的安排和部署,9月29日下午3时,历史系党总支在文心楼327会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“聚焦18个是否”找差距专题会,会议由我系党总支书记郝艳萍主持,处级以上党员干部、支部书记、科级干部、总支委员、组织员参加本次会议。

会上,郝艳萍书记首先传达了学校9月26日召开的主题教育工作推进会的会议精神,要求全体师生要原原本本学、扎扎实实悟,通过主题教育的集中学习活动,激发全体党员同志的学习热情,消灭学习教育过程中的形式主义,为落实理论学习有收获的具体要求打好基础。

接着,在郝书记详细解读“18个是否”、“18个有的”、“6个对照”、“5个查找”的基础上,围绕“三支队伍”和“三个服务”存在的问题,历史系党政班子从党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面进行了自我剖析,大家就如何推进历史系的学科建设和发展进行了深入探讨。其他与会人员围绕学习、教学、科研、管理、服务以及自身短板等方面深入剖析自身存在的问题和差距,相互之间提出宝贵的意见和建议。

为继续深入推进主题教育,郝书记要求大家要提高政治站位,不断增强守初心、担使命、找差距、抓落实的思想自觉和行动自觉;要主动检视问题,坚持新发展理念,加强干事创业的积极性;要坚持把落实主题教育和推动具体工作相结合,务求实效,最大限度激发和调动我系师生的积极性和创造性,为学校内涵发展、质量提升及历史系的学科建设贡献力量。