历史系歌咏《天耀中华》 献礼祖国70周年华诞

发布时间 2019年09月27日 16:05

在2019年9月25日我校举办的迎国庆70周年“爱国心·太师情”合唱比赛中,历史系组成了以19级新生和年轻博士为代表的合唱团队,用歌声表达爱国之情,用诗句传递爱国之心,为祖国母亲的70华诞献礼。

合唱活动在我校音乐厅举办,历史系合唱团由党总支书记郝艳萍、主任王杰瑜担任合唱比赛的总指导和总策划,副书记王晋瑞、分团委书记焦国辉、党政办副主任任婧及教师代表与七十余名学子一同登台,他们青春靓丽,英姿勃发。各位领导老师在忙碌于教学和科研工作的同时支持并参与学生们的活动,增强了师生们的团队意识和凝聚力,发扬团队协作精神,拉近了师生之间的距离,提升了学生会的组织协调和团结协作的能力,提高了学生们克服困难,挑战自我的能力。

一曲《天耀中华》,唱出了人民“在幸福中没忘记,在危难中举起你”,唱出人民流淌着的爱国热血,唱出人民对祖国平安昌盛生生不息的美好祝愿。展现了历史系学子们爱党爱国、阳光向上、乐观积极的时代新人风貌。

祝愿我们祖国国富民强,繁荣昌盛,生生不息,期盼祖国之树屹立不倒,祖国之花永不凋谢,祖国之水万古长流!