历史系迎接新生入学工作圆满完成

发布时间 2019年09月12日 09:20

2019年9月3日,历史系迎来了新鲜血液——2019级新生。

早上6:30,在历史系的迎新帐篷,分团委学生会成员与志愿者已做好了迎接新生的准备工作,等待2019级新生的到来。他们各司其职,或为新生及家长引路,或耐心为其解答问题,为我系迎新工作的开展贡献自己的力量。在文心楼一楼大厅有我们学生会成员和志愿者恪尽职守,分工明确,引导新生完成报道。确认信息并签字、系统录入、办理手机卡,都有我们的保驾护航。

下午,系里举行了新生家长见面会。见面会开始,郝艳萍书记首先向各位新生家长介绍了历史系分团委书记焦国辉老师、历史系专职辅导员李杨老师以及历史系学生会主席梁杰,并介绍了历史系概况。来到历史系,是心之所向,是众望所归。郝书记说到,希望各位家长能与孩子的辅导员密切联系,关注孩子在学校的学习、生活情况以及心理健康。希望在新环境,每一个同学都能有更好的发展。希望各位家长能够与学校积极配合,让新生收获一个美好的大学生活。

随后,党组织郝艳萍书记与王晋瑞副书记,和新生辅导员、助理辅导员、以及学生会主要干部去宿舍看望新生并了解他们的入住情况,郝书记亲切地与新生交谈,嘱咐他们要尽快融入新集体,相互体谅,相互包容,相互理解,尽快消除生疏感,适应集体生活。

晚上,各班分别召开了首次班会,班会结束后,系学生会主席梁杰、分团委副书记苗佳坤、学建委主任卫荔馨、副主席及各部部长给新生们介绍了学生会以及各部门的工作职能。通过本次宣传活动,大家对我系学生会及各部门职能有了初步的了解,学生会招新就要开始啦,期待新生们的加入!

希望各位新生能够拥有充实美好的大学生活,在历史系收获成长。