历史系党总支举行第97期积极分子开学典礼

发布时间 2021年10月22日 11:59

1618496615615

历史系党总支于2021年4月15日在汇文书院A328举行了历史系第97期积极分子开学典礼。历史系党总支副书记王晋瑞,分团委书记兼学生党支部书记焦国辉以及辅导员齐鸽、张丽娟和150名积极分子出席了开学典礼。

开班仪式上,首先党总支副书记王晋瑞做了动员讲话,他指出2021年是建党一百周年,作为入党积极分子不仅要爱护个人生命、认真负责、积极进取、同时也要发挥先锋模范作用,在理论和实践上都要加深对党的认识,要发挥自我专业优势,真正把历史发展中的精神与实践融合起来,贡献自己的力量。同时在日后的学习和工作中,要有信仰,有担当,发挥模范带头作用。辅导员齐鸽和张丽娟也结合自己的工作和感受对积极分子提出了殷切希望,希望大家积极进取,发挥模范带头作用。

大会第二项,积极分子围绕 “端正入党动机”的主题进行了讨论。刘朵同学认为:“不光要在日常生活中深入了解党的各项方针政策、指导思想,更要不断坚定个人理想信念,用个人所学贡献社会所需。思想上积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。”康立杏同学则通过疫情期间自己的所闻所感阐述出了自己的入党动机——全心全意为人民服务。其他积极分子也纷纷讲述了自己的入党动机,发表了自己对于成为积极分子的感悟。

1618496007606

最后,学生支部书记焦国辉对本次会议进行了总结,他指出作为积极分子应当用党员的标准严格要求自己,学习努力,工作认真,生活朴素,不断充实自己的理论知识,学会理论联系实际,发挥积极分子的先锋模范左右,思想和行动上都要积极向党组织靠拢。