青马工程第三期——纪念

发布时间 2018年10月31日 09:12

大学生是祖国的未来,是时代承前启后的桥梁。我们应该记住的,除了这个民族光辉的成就,更有这个民族屈辱的回忆。为了提升同学们的爱国热情,历史使命感和责任感,帮助同学们树立崇高的人生目标,2017121319时,由我系分团委组织部举办的第三期青年马克思主义者培养工程在汇文书院A115教室顺利举行。参加本次活动的有分团委副书记王瑞生,组织部部长和琦琦,组织

 

 


部副部长贾颖、崔晟硕及大一各

 

 


班双学分子。我系分团委组织部部长和琦琦进行本次纪念一二九党团共建活动的讲解发言。她提到《金陵十三钗》这部电影,称其为南京大屠杀事件的一个略委婉浪漫的展示。她认为,南京大屠杀事件中有很多的外国籍华人积极地去帮助遇难者,黑暗的时候也不全是黑暗,一定会有光明。接下来,她在PPT中展示了摘录的一些各大高校举办的有关一二九纪念活动的文字及相关图片。分别有京字第一号罪证百位大学生诵读南京大屠杀遇难者姓名,用声音缅怀逝者等活动,还提到了关于南京大屠杀的相关事件。这些活动给予我们的是满满的感动和满腔热血。展示完PPT,她播放了一部有关抗战的电影《风声》。

 观影结束后,分团委副书记王瑞生对此次青马培训做出了总结发言。他强调作为双学分子,一定要有责任意识,帮助班里同学学习两学知识;作为班委成员,更要做好学生榜样,发挥重要的带头作用。要在新时代继续发扬爱国主义精神,牢记初心,不忘国耻,为建设祖国美好未来奉献出自己的力量。