历史系学生党员深入学生宿舍开展帮扶

发布时间 2018年10月31日 08:25

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥社会主义核心价值观的引领作用,培育能担当民族复兴大任的时代新人,同时也为了更好地了解2017级新生的学习生活状况,历史系分团委副书记王瑞生、组织部部长和琦琦及全体党员于2018316日晚9:00一同走访了新生宿舍,各位党员们的到来,受到了广大学生青年的热烈欢迎。

在走访过程中,主要以习总书记的思想为指导积极对新生进行思想动态调研,全面了解掌握基层团学青年的思想困惑和实际需求。各位党员详细询问了新生到校后住宿、就餐、学习和思想动态等方面的情况,特别是少数民族,更仔细地询问他们的民族风俗、生活方式,以了解他们生活的需要。随后,各位党员叮嘱大家在新的学期一定要养成良好的学习生活习惯,增强安全意识。同时还结合自身经验,告诉大家不仅要努力学习,掌握扎实的专业知识,还要积极地参加社团活动,全面发展,争做四有青年

本次走访活动不仅聆听到了学生内心的真实声音,也带去了党员对团学青年的关心慰问,让大家感受到历史系大家庭的温暖;更加强了我系的党建工作,更好地引领青年学生听党话、跟党走,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,成长为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。