历史系举办“行知杯”2019年师范生教师技能大赛

发布时间 2021年10月22日 11:51

为切实贯彻落实学校“内涵发展、质量提升”发展主题,培养一批具有高尚师德、先进教学理念、扎实教学技能的优秀教师后备力量,2019年11月28日,历史系“行知杯”2019年师范生教师技能大赛在汇文书院A323教室举行,历史系近200名学生参加了本次活动。历史系副主任杨玮、教材教法教研室主任王效峰、青年教师代表张清文、薛艳伟全程参与了本次大赛并担任了大赛评委。

微信图片_20191129175640_副本.jpg

经过前期各班遴选的十三名优秀选手分别从“教学设计、课件制作、模拟上课”三个环节进行了激烈的角逐。最终1702班董怡欣、1603班王剑琴、1701班梁杰等三位同学脱颖而出,获得竞赛一等奖。

微信图片_20191129122947_副本.jpg

大赛最后环节,杨玮、王效锋老师逐一对参赛选手的教学设计、教学组织进行了点评。通过大赛,历史系学生对如何上好一节“有声有色、有情有效”的历史课有了充分的认识,对如何做好一名新时代人民满意的“四有好教师”有了更明晰的思路和更强的使命担当。