历史系举办师范生课堂教学技能大赛

发布时间 2021年10月22日 11:50

2020年12月10日上午,历史系在汇文书院A323、A328教室举办师范生课堂教学技能大赛(暨实习生精品示范课展示)。参赛20名选手由“双导师”从2017级和2018级实习各小组选拔组成。山西省基础教育骨干教师,榆次一中副校长董健、韩茂龙,以及我系教师董玉梅、王秀红、王效锋、谢红萍等担任本次教学技能大赛的评委。

此次活动有旨在以赛促练,提升我系师范生的教师专业素养,为实习生搭建起一个提升教学技能的平台,也是对本年度师范生实习成果的一次检验和展示。

长期参与我系教育教学,并承担我系《中学历史教学案例分享》《中学历史有效教学与活动指导》课程主讲的董健老师在点评中特别强调:“中学历史教学必须围绕提升中学生的‘五大核心素养’展开,要全面提升自己的教学技能和知识储备,同时要深入了解中学生和中学教学的实际,这样才能由一位师范生进阶为合格的中学教师”。

历史系所有实习生观摩了本次比赛,同学们通过一线专家的精准点评进一步明晰了历史课堂教学规范和基本要求,纷纷表示受益匪浅,对其即将参加的山西省教师资格证面试环节充了电,加了油。