历史系文博专业与山西省艺术博物馆举行实习基地挂牌签约仪式

发布时间 2017年04月12日 10:55

 

2017411日,太原师范学院历史系与山西省艺术博物馆在纯阳宫正式举行挂牌签约仪式,这标志着太原师范学院与该博物馆双向合作进一步走向正规化和常态化。太原师范学院历史系领导王杰瑜、杨玮、山西省艺术博物馆馆长张建华等领导以及正在该馆实习的2013级全体学生出席了挂牌签约仪式。

实习基地    山西省艺术博物馆位于太原市纯阳宫内,是北方典型的道教宫观。博物馆馆藏丰富,以历代佛教造像为重点,南北朝佛造像、马茂庄汉画像石、太原铜厂拣选铜器等为常设展陈。

文博专业在山西省艺术博物馆设立实习基地,是文博专业人才培养的重要组成部分。山西省艺术博物馆可以为文博专业提供丰富的资源,双方今后将在学术交流、课题研究、教学实践等方面展开多项合作。

经前期充分沟通协商,借鉴师范生教育实习经验,结合文博专业特点,本专业的实习执行双导师制,即每一名学生实习期间配备校内、实习单位指导教师各一名。双导师制切实加强了学生专业学习与文博实践的结合,使学生在实习中巩固所学并加以应用,很好地保障了学生实习的实效与质量。

 

 

 

 

IMG_0261

 

768908691833536487