历史系集中开展各教研室教学督查整改工作

发布时间 2021年10月26日 10:36

为深入贯彻落实太原师范学院第三届党代会精神,加强历史系日常教学工作的规范性,有效提高教育教学质量,2021年10月13日——10月22日,历史系围绕薛晋文副院长考察督导中发现的“十四条”问题,以教研室为依托,结合本教研室建设中存在的问题,开展了为期两周的集体讨论和集中整改。

7c1258cc7eb375281fa386efa95004e

10月13日下午,历史系党总支书记郝艳萍、历史系主任杨玮及其班子成员,在学习宣讲学校第三次党代会报告的基础上,对学校和历史系近期开展教学大讨论和教学秩序整改进行了安排布置。

随后,各教研室迅速行动,分别择时择地集中学习了第三次党代会《凝心聚力再出发砥砺奋进新征程为建设高水平师范大学而努力奋斗》的报告,研讨了学校《太原师范学院教学督导简报》(总第27期)提出的相关问题。在充分学习讨论、对标找差距基础上,教研室确定了近期整改的主要目标和长期发展的任务清单。

结合整改目标和任务清单,历史系党政班子和各教研室迅速行动,集中对课堂教学的专业性、师范性、创新性以及教学秩序的规范性、严肃性进行了督导督查,针对课堂教学中存在的问题及查及改,有效促进了历史系的教风、学风。

历史系今后将以本次集中整改为契机,将教育教学的常规管理和改革真正纳入各教研室、各位教师目标考核的重要指标体系,以确保历史系教育教学工作扎实推进,更上层楼。