历史系教师教育教研室和中国近现代史教研室召开教研工作专题会议

发布时间 2021年10月15日 09:52

为了加强历史系日常教学工作的规范性,有效提高教育教学质量,2021年10月13日下午历史系在汇文书院A327召开全体教师大会。杨玮主任会上强调了日常教学工作和学科建设的重要性,并对具体整改工作进行了部署。会后,各教研室以规范教学秩序和强化科研团队为主题召开专题会议,就日常教学工作的规范性进行研讨,并落实相关要求。历史系教师教育教研室和中国近现代史教研室全体成员在A322室召开了教研工作专题会议。

862819171db8ead90097510dda5b5be

本次专门会议由历史教师教育教研室主任王效锋老师和中国近现代史教研室主任谢红萍老师共同主持。首先,全体教师集中学习了《教学督导简报(总第27)期》,就日常教学工作进行了自查自纠,找问题和不足,进行整改和提升。通过学习和自省,各位老师一致认为教学应该坚持严谨、认真的工作态度,不容许任何懈怠和马虎,要牢固树立“立德树人”的根本思想。其次,两位主任分别就两个教研室的教学、教改和科研工作进行了安排,制定了本学期的听课、教学改革和科研计划。再次,各位老师分别在课堂教学理念更新,教学方法改进,教学研一体化建设等方面各抒己见,进行了深入研讨。

通过本次教学工作专题会议,强化了各位教师的教师职业道德,有效落实了教学工作纪律,规范了课堂教学,切实提高了各位教师申报各级各类课题的积极性,从而推动了历史系教育教学工作的有序运行和稳步发展。